您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

中共雅安市委关于追授童朝辉同志“雅安市优秀共产党员”的决定

 【发布日期:2020-06-10】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

(2020年6月8日)
 

童朝辉,男,汉族,四川荥经人,1967年4月出生,1988年8月参加工作,1993年12月加入中国共产党,生前系荥经县纪委监委案件审理室主任。2020年1月16日晚, 突发疾病去世,年仅52岁。

童朝辉同志是践行不忘初心、牢记使命的优秀代表,是新时代纪检监察战线的杰出代表。他时刻牢记党员是第一身份、为党工作是第一职责,始终坚持把讲政治摆在第一位,用实际行动践行对党的忠诚承诺。他长期坚守在基层一线,特别是在案件审理工作岗位的10年中,始终保持“兢兢业业、恪尽职守”的敬业精神,刻苦钻研党纪党规、法律法规和业务技能,无论面对一般案件还是复杂疑难案件都精研细判,把经手的600余件审理案件都办成铁案。他以身作则,用实际行动做好“传帮带”,不论多晚、不分节假日,对同志们的咨询都耐心回复、细致讲解,为纪检监察系统培育了一批又一批的尖兵强将,被大家尊称为“童老师”。他坚持原则、敢于斗争,始终做到以事实为依据,以党章党规为准绳,严格执纪、公正执纪。他时刻将党的事业牵挂于心,以诚心待人,以勤俭立德,带病坚守工作岗位,生动诠释了一名共产党员忠诚、干净、担当的政治品格。

为表扬先进、弘扬正气,激励引导全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,根据童朝辉同志生前的一贯表现和先进事迹,市委决定,追授童朝辉同志“雅安市优秀共产党员 ”。

全市广大党员干部要学习童朝辉同志忠诚于党、坚定执着的政治品格,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚守共产党人的精神追求,为党和人民的事业不懈奋斗;学习他恪尽职守、默默奉献的职业操守,以全身心的投入推动本职工作,在平凡中铸就伟大;学习他务实重行、不畏艰难的担当精神,扎根在基层、冲锋在一线,关键时刻站得出来、危难时刻豁得出去,努力创造无愧于组织重托、经得起实践检验的业绩;学习他克己奉公、严于律己的高尚情操,严守党的纪律规矩,传承党的优良作风,自觉践行社会主义核心价值观,永葆共产党人的清廉本色。全市各级党组织要广泛组织开展向童朝辉同志学习活动, 坚决确保中央、省委决策部署在雅安落地落实,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,加快建设绿色发展示范市作出新的更大贡献。


来源:中共雅安市委