您现在的位置:首页 >> 廉政要闻 >> 正文

“深”处着力推动全市纪检监察工作高质量发展

 【发布日期:2021-01-11】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

雅安日报讯  8日下午,市纪委监委机关理论学习中心组2021年第一次学习(扩大)会议召开,专题学习市委四届九次全会精神。会议邀请市委办、市委政研室相关负责同志对市委四届九次全会精神进行深入系统的解读。

会议指出,市委四届九次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,深入分析了我市发展的国内外环境和阶段性特征,提出了“十四五”时期全市经济社会发展的指导思想,确定了“十四五”时期雅安经济社会发展的主要目标,提出了二〇三五年远景目标,开启了全面建设社会主义现代化雅安新征程。

会议强调,全市纪检监察机关要深刻认识市委四届九次全会的重大意义,坚持“深”处着力,先学一步、学深一层,将会议精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力;要结合职能职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全市党员干部统一思想、统一行动,确保“十四五”发展各项目标任务落到实处;要始终把政治建设摆在首位,持续打造高素质专业化干部队伍,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,推动全市纪检监察工作高质量发展。 

本报记者  伍悦