您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

中共荥经县纪委、荥经县监委关于征集涉农资金项目问题线索的公告

 【发布日期:2022-05-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为深入开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,雅安市纪委监委于2022年5月至10月在全市范围内开展乡(镇)片区“大联动”涉农资金项目“大盘点”工作。为充分发挥群众监督作用,荥经县纪委监委研究决定面向社会各界和广大干部群众公开征集涉农资金项目问题线索,现将有关事项公告如下。

一、征集内容

(一)涉农补助、惠民惠农资金审批发放中,存在优亲厚友、截留挪用,暗箱操作、不公开不透明等问题;

(二)涉农项目实施中偷工减料、质量低劣,存在监管缺失、贪污腐败等问题;

(三)涉农项目实施中存在竞争性邀标、议标等方式搞权力寻租、强揽工程、内外勾结、利益输送等问题;

(四)通过编造虚假项目、虚假工程等方式违规套取挪用资金、侵吞私占、贪污腐败等问题;

(五)在实施涉农项目过程中,收受赠礼、接受宴请、“吃拿卡要”等问题。

二、举报方式

网络举报:荥经县纪委监委网络举报受理二维码


来信来访地址:荥经县严道街道人民路西段17号县纪委监委信访室,邮编:625200。

信访举报电话:0835-7633444,0835-12388。

荥经县纪委监委依法保护举报人个人信息安全,对泄漏信息或威胁、报复举报人的,一经查实,依法依规从严惩处。

凡涉及本公告征集违纪违法问题的党员、公职人员,要在2022年6月30日前到荥经县纪检监察组织如实说清问题。对限期内主动说明问题、退缴违纪违法款项的,综合考量性质情节、认识态度、后果影响等因素,依纪依法从宽处理。对限期内未主动说明问题的,一经查实,将依纪依法进行严肃处理。




中共荥经县纪委  荥经县监委

2022年5月30日