您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

市纪委副书记、市监委副主任胡佑成率队深入荥经调研指导“信访大联动、办信 促作风”活动专项工作

 【发布日期:2022-04-29】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

2022年4月28日上午,市纪委副书记、市监委副主任胡佑成率市监委委员陈柯洁、信访室主任余蜜一行深入荥经调研指导我县纪检监察工作暨“信访大联动、办信促作风”专项活动。

指导组一行对县纪委监委机关办案场所设备、设施、备用药品、消防器材等进行了实地督查,抽取了部分“走读式”谈话录音录像进行回放,监督检查文明办案、审查调查安全措施落实情况。并在县纪委常委会会议室与在家委领导进行了座谈,会上县委常委、县纪委书记、县监委主任梅驭宇向指导组汇报了近期荥经纪检监察工作开展情况及下一步工作安排。会后,指导组一行还深入严道街道纪工委调研了解基层纪检监察工作及标准话谈话场所日常管理维护和使用情况。







胡佑成指出,通过实地检查,荥经在办案场所管理、审查调查安全措施落实、乡镇(街道)纪检监察组织标准化谈话场所使用和“信访大联动、办信促作风”活动开展等方面工作做得扎实,值得肯定。同时强调,一是要对标对表纪检监察工作高质量发展新要求,提高思想认识,聚焦省纪委监委提出的“三大工作理念”“三大工作方案”,细化工作措施,确保在荥经落地见效;二是要以案件查办为引领推动“三不”一体,通过案件查办形成震慑,注重发挥重大案件“以案促改”警示教育作用,不断推动教育、医疗、粮食等领域系统施治;三是要聚焦问题线索来源,提高发现问题线索的能力,拓宽问题线索渠道,善于从监督检查、信访受理、案件查办、常规巡察中发现有价值问题线索,同时加强与执法部门联动协助,加强党员干部、监察对象违法犯罪类违纪违法行为的问题线索收集;四是要在“信访大联动、办信促作风”活动中大胆创新,深挖群众合理信访反映诉求背后的干部作风问题,认真加以解决,主动回应群众关心的“急难愁盼”问题,努力争创一批无重复信访举报乡镇,着力打造荥经特色亮点工作。