您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

医疗应急处置“大练兵”,切实筑牢审查调查 安全防线

 【发布日期:2022-03-17】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为进一步增强全县纪检监察干部安全防范意识,提高应对突发事件和异常情况的应急处置能力,2022年3月16日下午,荥经县纪委监委组织开展审查调查谈话期间人员突发疾病应急演练,县人民医院、严道街道卫生院及相关纪检监察干部共计40余人参加演练。

“安全是审查调查工作的前提,通过培训演练,我进一步明确了相关应急处置流程,掌握了基本的急救抢救知识技能,工作起来心里更加有底了……”参加演练的一名纪检监察干部说道。

此次演练注重讲练搭配、练演结合,演练过程模拟谈话对象突发疾病昏厥,安全员和谈话人员会同驻点医生及时开展应急处置,并立即启动医疗救助“绿色通道”预案实施救治。

随后,县人民医院急诊科护士结合模拟情景,从常见突发疾病的识别和急救知识出发,重点讲解了谈话对象出现突发疾病后的应急抢救方法和技巧,手把手指导纪检监察干部正确掌握心肺复苏、简易外伤包扎等技巧,“听+看+做”一体推进,破除只听不练,眼会手不会的问题。

通过此次医疗应急演练,进一步增强了全体纪检监察干部审查调查安全意识,提高了应对突发情况的应急处置能力,确保遇事不慌、处而不乱,最大限度降低审查调查工作中的潜在安全风险,切实筑牢安全防线。

演练中:观摩学习心肺复苏

演练中:模拟紧急情况处置

演练后:总结演练成果

演练中:纪检干部在医护人员指导下操作急救流程

演练中:纪检干部在医护人员指导下操作急救流程