您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

荥经县纪检监察系统召开2021年度工作总结会议

 【发布日期:2022-01-28】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


1月27日,荥经县纪委监委召开2021年度工作总结交流会,会议总结回顾2021年度工作,深入谋划2022年度纪检监察工作,激励全县纪检监察干部跨越赶超开新局。县委常委、县纪委书记、县监委主任梅驭宇出席会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任黄霞;县纪委副书记、县监委副主任陶伦方;县纪委监委领导班子其他成员,县委巡察机构、县纪委监委各派驻纪检监察组、委机关各部室全体员工参加会议。

会上各负责同志分别从2021年工作开展情况、存在不足及2022年度工作思路三个方面逐一进行汇报。梅驭宇对汇报内容予以点评并提出具体要求。

梅驭宇指出,2021年对于全县纪检监察机关而言是极不平凡的一年,在疫情影响和任务加重的大背景下,全县纪检监察干部勇于担当、积极作为,各项工作保持了良好的发展态势。从一份份“期末成绩单”中,能深切地感受到大家想干事、敢干事、能干事和干成事的精神状态和务实作风,政治监督更加精准,“三不”一体推进更加有力,正风肃纪更加深化,监督效能更加彰显,自身建设更加严实。

新年新气象,开启新征程。梅驭宇强调,全县纪检监察机关和全体纪检监察干部要坚持化信任为责任,变压力为动力,认真领悟贯彻落实十九届中纪委第六次全会和省委、市委系列重要会议精神,在省、市纪委监委和县委的坚强领导下,积极思考、主动作为。绝对忠诚感党恩,做一名坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”的纪检卫士;荣辱与共一家亲,做一名自觉维护家庭荣誉、营造温馨和谐氛围的守护者;求真务实勇担当,做一名解放思想担当作为、干事创业激情奋进的实干家;廉洁自律作表率,做一名以身作则率先垂范、清正廉洁坚守底线的新标杆;学好悟透提质效,做一名善学善思善谋善为、修身悟道厚积薄发的好榜样。

梅驭宇希望全县纪检监察干部结合新形势新任务,认真谋划工作思路,做到在思想上早准备、工作上早启动、措施上早落实。持续加强自身建设,细化责任清单,构建联动机制,建设一支战斗力强、凝聚力强的纪检监察队伍。