您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

梅驭宇参加县纪检监察支部党史学习教育专题组织生活会

 【发布日期:2021-08-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

8月24日,县委常委、纪委书记、监委主任梅驭宇以普通党员身份参加县纪检监察党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。交流学习体会,查找差距不足,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、开拓进取,推动纪检监察工作“率先解放思想、率先担当作为”。

会前,县纪检监察党支部制定了党史学习教育专题组织生活会方案,组织支部党员重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料认真开展学习,开展全覆盖开展谈心谈话、认真撰写发言提纲。会上,党支部书记代表支委会报告了支部半年工作情况,开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

梅驭宇同志结合自身学习体会和工作实践作了发言。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、总揽全局,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。开展党史学习教育,就是要从党的百年伟大奋斗历程中,深化对党的性质宗旨的认识,弘扬伟大建党精神,汲取前进智慧力量。全县纪检监察干部要通过党史学习教育,率先解放思想、率先担当作为,推动纪检监察工作高质量发展,不断提升纪检监察支部党员能力素质,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为加快建设“小县优城”,全面建设社会主义现代化荥经提供坚强纪律保障。