您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

开展消防应急演练 提升安全防范意识---------荥经县纪委监委开展审查调查消防安全应急演练

 【发布日期:2021-08-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为有效预防和应对突发火灾事件,切实提高纪检监察干部的风险防控意识和处置能力,确保绝对安全。8月27日,荥经县纪委监委组织开展消防应急演练,县委常委、县纪委书记、监委主任梅驭宇与县纪委委机关、派驻纪检组干部一起参加了演练。

演练分为消防安全知识讲座和实践演练两个环节。荥经县消防救援大队王飞同志围绕防灭火基本知识、消防器材使用、消防自救等进行现场授课。演练现场,参演人员进行谈话场所突发火灾模拟疏散演练,实际操作使用干粉灭火器、灭火毯、消防栓等消防器材。

通过此次消防安全应急演练,验证了突发事件应急预案的可行性,增强了纪检监察干部的消防安全意识,提高了应急处置能力,进一步夯实了审查调查安全工作基础。