您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

荥经县:绷紧疫情防控监督这根弦不松劲

 【发布日期:2021-08-03】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

“请靠边停车,出示健康码。”“进入超市请戴好口罩,手机扫码后进入。”高速路口、超市、各公共场所出入口卡点工作人员不畏酷暑不停的宣传着。当前,正值暑假,旅游、出行、聚会的高峰期,人员流动量较大,南京禄口机场这场突如其来的疫情,波及多个省(市),7月27日成都市新增确诊新冠肺炎病例3例,让我们从未松懈的“防疫弦”更加紧绷起来。 

疫情发生后,荥经县纪委监委坚决贯彻习近平总书记疫情防控重要论述,认真落实中央、省、市、县决策部署,时刻关注疫情动态,坚持问题导向,强化疫情防控全程监督,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,确保疫情防控监督及时高效。督促各乡镇(街道)、责任单位认真落实省、市、县应对新冠肺炎指挥部要求,抓细抓实常态化疫情防控工作,压紧压实防控责任。

据了解,南京禄口机场疫情发生后,县纪委监委及时对青龙乡高速路口、龙苍沟叠翠溪景区等疫情防控卡点工作跟进监督,及时掌握情况,督促落实疫情防控措施,确保防疫工作人员全面到岗到位,防疫工作推进不掉链条。同时,组织了4个督查组对全县医疗机构、酒店、客运站、商超、农贸市场等人员密集的重点场所,分批次不定期开展了4次疫情防控督查及“回头看”督办工作,发现问题7个,责令督促整改问题7个,通报2次,针对12-17岁在校学生的疫苗接种情况开展专项监督,以强有力的监督维护防疫大局,坚决维护人民群众身体健康、生命安全。

县纪委监委相关工作人员表示,我们要严格按照中央、省、市、县要求,持续跟进监督检查,坚持把疫情防控监督作为当前的头等大事,认真做好疫情防控督查工作,把群众的生命安全放在第一位,做到疫情防控决策部署到哪里,监督检查跟进就到哪里。

荥经县纪委监委驻县市场监督管理局纪检组组长李剑同县市场监督管理同志对疫情防控工作开展督查