您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

县委常委、县纪委书记、县监委主任梅驭宇同志调研卫生健康工作

 【发布日期:2021-08-23】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


8月20日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任梅驭宇到县卫生健康局调研卫生健康工作,县委巡察组第一组组长、县纪委常委、监委委员王俊陪同调研。

调研中,梅驭宇首先听取了县卫生健康局对不合理医疗检查系统治理工作、疫情工作、医疗改革等工作的汇报。梅书记对卫健局近期工作和取得成绩表示充分肯定,对支持派驻纪检监察组工作高度评价。并深入浅出地宣讲了纪检监察工作、党风廉政建设工作以及案例警示教育。

针对疫情防控、不合理医疗检查系统治理等,梅书记提出要求:一是坚持服务群众方向,认识上再深化。充分认识到卫健行业系统治理与群众利益息息相关,是整治群众身边突出腐败行为、不正之风,解决群众看病就医的急难愁盼的问题,提升工作的重要性;二是坚持问题导向,措施上再细化。要认真思考,精准识别,找准症结,深入分析当前存在的问题短板、滞后原因,拿出有效的解决措施,提升工作的成效性;三是坚持问题导向,监管上再强化。要自觉履行监管职责,强化责任担当,层层压实责任,提升工作的主动性。四是坚持力求实效,查处上再深化。出重拳、抓典型,在全系统形成查处一起,震慑一方,教育一片的威慑力和影响力,提升工作的严肃性。