您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

雅安荥经:纪检干部为“李”代言 助力乡村振兴“加速跑”

 【发布日期:2021-07-08】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

“刘组长,帮我带5斤脆红李”、 “我要10斤”、“我也要10斤”……

近日,在荥经县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长刘伟的微信对话框里,经常出现大家争相购买脆红李的情景。今年,刘伟被派到新添镇石龙村担任驻村工作队员后,正遇上村里脆红李迎来丰收,他即刻变身朋友圈里的“带货达人”,助力脆红李销售,全身心投入驻村帮扶工作中。

曾经,新添镇石龙村是一个省级贫困村,近年来村里脱贫摘了帽,为了继续巩固脱贫攻坚的成果,村干部组织村民,成立了脆红李专业合作社。合作社由村集体、党员、贫困户等筹备成立,通过土地流转,整合土地资源,发展起了脆红李产业,并对外销售苗木、提供脆红李管护技术培训等业务,目前合作社脆红李第一期48亩已全部挂果。走进新添镇石龙村的脆红李基地,果树漫山遍野,沉甸甸的果实挂满枝头,刘伟和村民们来回穿梭在果林间,忙着采摘脆红李,大家忙得满头大汗,脸上充满了笑容。这些脆红李树就是一棵棵“摇钱树”,承载着全村人的致富梦想。

这几天,刘伟很忙,他每天在所驻村的脆红李基地一边帮助村民采摘脆红李,一边还不忘拿起手机发朋友圈,联系商贩、超市联系推销。

“如果没有他帮忙,我们哪里会用这些朋友圈啊、抖音啊什么的,脆红李不会这么快卖出去,驻村干部们忙前忙后的,太感谢他们了。”石龙村果农朱元贵感激的说。

光靠自己的微信朋友圈和抖音号的亲朋好友购买还不能保证脆红李的销路,想要稳定的销售渠道,刘伟想到了他背后的力量。他组织全县纪检监察干部们在大家的微信、抖音等社交平台上宣传石龙村新鲜可口的脆红李,还去地里进行现场直播,摇身一变,成为了“带货”能手。

越来越多的人尝到了脆红李,超市也开始从石龙村订货,每天都有固定的买家,石龙村的脆红李供不应求。种植户的收入翻了不止一翻。

“我只是出了点力气,只要用心,就没有解决不了的问题,帮助群众巩固脱贫攻坚成果,本就是我们驻村干部的义务,为了村民稳定增收,我需要做的还有很多。”刘伟说。

持续选派驻村帮扶力量到基层,是巩固促脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一项重要任务,驻村工作既要强班子、找路子、脱帽子,还要办实事、解民忧、促提升。在不久前,村民们都还在为满山脆红李的销路而犯愁,在驻村力量入驻后,大家整合各方资源,找销售门路,现在当地脆红李已成为朋友圈里的热销水果。


荥经县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长刘伟正在帮助果农分装脆红李