您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

中共雅安市委四届十次全会召开荥经纪检干部反响热烈

 【发布日期:2021-07-29】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

市委四届十次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动“十四五”规划开局起步、奋力开启全面建设社会主义现代化雅安新征程的重要时刻召开的一次重要会议。会议审议通过的《决定》稿,明确了雅安深入推进创新引领高质量发展的一系列重大思路、重点任务和重要举措,体现了市委对当前形势的准确把握和对未来发展的科学谋划。会议绘就了雅安接续奋斗的发展蓝图,指明了雅安加快推进创新引领高质量发展的目标路径,明晰了坚持协同创新构建区域发展格局的主攻方向,明确了坚持改革创新赋能高质量发展的重点任务,凝聚了雅安奋进新征程的强大合力,导向鲜明,催人奋进。荥经纪检监察机关和广大纪检监察干部纷纷表示要以实际行动响应党中央发出的伟大号召,以实际行动践行落实市委四届十次全会会议精神,从党的奋斗历史中汲取前进力量,率先解放思想、率先勇于担当,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代,为荥经建设“小县优诚”提供坚强的纪律保障。

县纪委监委组织部部长吴国仪表示,学习宣传贯彻市委四届十次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,作为一名纪检监察干部,他将始终坚守人民立场,用心用情解决好群众“急难愁盼”,做到执纪执法为民,纠风治乱为民,切实维护群众利益,在推进全面从严治党和正风肃纪反腐的工作中敢于担当、认真履职。

县纪委监委党风政风监督室主任伍娅梅表示,将自觉从全局和战略的高度深刻领会全会召开的重大意义,深入学习领会全会精神,她作为新时代的一名纪检干部,定将提高政治站位、强化政治担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市纪委和县委的领导下,驰而不息纠治“四风”,强化日常监督。督促行业主管部门、乡镇履职尽责,提供坚强纪律保障。

县委巡察办副主任吴浩表示,将加强党史学习涵养政治品德。把握住“历史和人民选择了中国共产党”这一正确论断和主线,在党史中去进行论证、寻找答案,通过主动思考、真学真信,坚定理想信念、涵养政治品德。知行合一学以致用,树立为民宗旨解民忧。具体到巡察工作上来,巡察是政治巡察,要坚持“民心就是最大的政治”观念,把发现和解决群众急难愁盼问题作为巡察的重要遵循,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到全面从严治党就在身边、正风反腐就在身边,不断夯实党的执政基础。