您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

荥经县纪检监察系统召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的专题学习讨论会

 【发布日期:2021-07-13】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

【导语】7月9日,荥经县纪检监察系统召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的专题学习讨论会。县纪委机关、派驻纪检组、巡察办(组)集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话,结合工作实际,讨论交流心得体会,迅速掀起学习热潮。


会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。


会议强调,要深刻领会习近平总“七一”重要讲话精神,以“1331”工作思路为引领,齐心协力,进一步解放思想,率先担当作为,狠抓政治监督、换届监督、作风建设、系统治理、巡察整改、队伍建设等七个方面的工作。增强全面从严治党永远在路上的自觉性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的监督确保党中央各项决策部署落到实处。要以史为鉴不断自省和自我革新,坚持学思践悟,知行合一,把理论学习化为具体实践,面对腐败问题和不正之风要敢于亮剑、敢于动真碰硬、迎难而上。


县纪委班子成员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、县派驻纪检组组长、县委巡察机构相关负责同志分别作交流发言。与会同志表示,此次学习讨论感受颇深,更加深刻领会到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“好”。将结合实际认真开展工作,切实做到政治监督不短板、日常监督不间断、纪律执行不手软、责任压实不松散。以作风建设年为抓手,以“我为群众办实事”为载体,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分做到让政策落地、让群众满意,努力当好群众的“知心人”和“主心骨”。


会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委常委会上关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任黎明在廉洁四川访谈录中的讲话精神,并对下一步工作进行安排部署。


县委常委、县纪委书记、县监委主任梅驭宇,县纪委班子成员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、县派驻纪检组组长、县委巡察机构等相关人员参加学习。