您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

让党史学习教育知识 “赛”入纪检干部心

 【发布日期:2021-06-10】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


6月10日上午9时,随着主持人宣布个人必答题开始,荥经县纪检监察支部委员会、纪委工会组织开展的纪检系统“学党史 知党恩 跟党走” 党史学习教育知识竞赛拉开了帷幕。

第一题:1921年7月下旬至8月初,中国共产党第一次代表大会先后在哪里召开?

……

信访队、宣传队、党风队、案管队、审理队、巡察队依次个人必答题……

此次竞赛是为了深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,不断引导全县纪检干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育活动的相关要求,组织纪检监察机关全体党员、纪委工会全体会员参加的。全体党员、全体会员分为6个比赛队,开展个人必答题、小组必答题、小组抢答题三种类型三轮竞赛。在竞赛中,安排穿插了3轮观众答题和纪检干部才艺展示环节。观众答题,每轮5道题,观众踊跃抢答。经过三轮竞赛,决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。审理队以230分获得了一等奖。

在穿插的纪检干部才艺展示节目中,宣传队集体朗诵的《我们是忠诚担当纪检人》,歌颂了严肃的纪检干部激情火热的内心。信访队原创诗朗诵《我是一名纪检战士》表达了作为纪检干部对事业的认真、负责、热爱就是我们浪漫。党风队带来的集体朗诵《七律.长征》,表达了长征精神永远是中国共产党人的精神瑰宝、力量源泉。案管队带来的集体合唱《歌唱祖国》,道出了全体中国人民对祖国的深沉热爱。审理队充满了澎湃的革命浪漫主义和乐观主义,集体朗诵毛泽东的《沁园春.雪》。巡察队吉他弹唱经典红歌《南泥湾》,这首歌激励了我们一代又一代人。最后由县纪委监委领导班子全体成员为大家带来了诗朗诵《七月的天空》。

为使这次竞赛达到党史学习教育知识“赛”入纪检干部心的效果。荥经县纪检监察支部委员会、纪委工会提前半个多月编印了包含荥经党史知识、全国党史知识在内的,单选题、多选题、填空题、判断题、简答题等多种题型的,共有200道题的《党史学习教育应知应会学习资料》,发到全体党员、全体工会会员人手一份,要求全体党员、工会员认真学习。

纪检干部杨桃岚说,参加了这次党史学习教育知识竞赛,切实推动了我们党史教育任务落地落实,推动了党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,党史学习教育让我们树立了正确党史观,党史学习教育转化成了我们做好纪检监察工作的强大动力。


荥经县纪委监委