您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

加大督查力度 助力疫情防控

 【发布日期:2021-05-06】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为切实做好当前和“五一”期间新冠肺炎疫情防控工作,荥经县纪委监委驻县卫健局纪检监察组主动作为,加大对新冠肺炎疫情防控督查力度。近期纪检组协同县卫健局靠前督查,深入疫情防控基层医疗单位,采取“四不两直”的方式进行了现场督查。

督查中发现部分医疗机构预检分诊存在未严格落实“四个必须”,住院病区存在多人陪护,陪护人员持空白陪护证,部份医务人员、病人未戴口罩。部分医疗机构住院患者和陪护人员未进行核酸检测等问题。针对出现的问题,督查组现场进行了问题交办,要求医疗机构限期予以整改。

纪检组要求,各医疗机构要按县应对新冠肺炎疫情应急指挥部要求,认真落实全省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)要求,抓实抓细疫情防控工作。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康。

驻县卫健局纪捡组协同驻在单位召开干部职工会传达学习典型案例通报,安排疫情防控、党风廉政建设社会评价、廉洁过节、节日值班、防汛值班、专项整治等工作