您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

荥经召开巡察整改工作推进会

 【发布日期:2021-01-12】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

1月7日,荥经县召开十四届县委第七轮、第八轮巡察整改工作推进会,县委常委、纪委书记、监委代理主任梅驭宇,县委巡察办、县纪委监委、县委组织部和相关乡(镇)、部门主要负责人参加会议。

会上,县委巡察办通报了十四届县委第七轮、第八轮整改“回头看”工作情况,着重指出了发现的整改不到位问题,相关乡(镇)党委书记领学了近平同志关于巡视工作重要论述摘要、赵乐际同志关于巡视巡察工作的讲话摘要和党章、相关条例和文件摘要。梅驭宇要求,一是从政治高度充分认识巡察整改的重要性。要充分认识到抓好巡察整改是反映被巡察党组织是否践行“两个维护”、是否推动党的路线方针政策贯彻落实、是否落实以人民为中心发展思想、是否落实全面从严治党战略部署的具体体现,进一步统一思想、提高认识;二是限期完成整改。参会各乡(镇)、部门党组织书记要履行好巡察整改第一责任人责任,牢固树立“不抓整改是失职,整改不力是渎职”的观念,对整改不到位情况进行深刻反思,强化巡察整改机制建设,制定好问题清单、任务清单、工作清单,对反馈的整改不到位问题限期完成整改;三是强化追责问责。要把督促巡察整改作为纪检监察机关日常监督的重要内容,通过调研督导、约谈函询、参加民主生活会等方式,加强经常性督促检查;把督促整改与选人用人日常工作结合起来,把巡察整改作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。对认识不足、重视不够,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假、拒不整改的,严肃问责,典型问题通报曝光,达到“问责一个、警示一片”效果。