您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

县委常委、纪委书记、监委主任姚勇到民胜村调研脱贫攻坚和产业发展

 【发布日期:2020-09-23】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

9月22日,县委常委、纪委书记、监委主任姚勇到民胜村调研脱贫攻坚和产业发展工作,泗坪党委书记任大春、乡长程硕、驻村工作队陪同调研。

姚勇同志深入贫困户家中,详细了解了贫困户家庭收入、住房安全、医疗保障和扶贫政策落实等情况。并在民胜村村委会临时召开座谈会。姚勇同志提出要求:一是乡党委、政府及驻村工作队要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹,密切协作,抓紧脱贫攻坚不放松,进一步深化思想认识,下沉帮扶工作力量,对标对表工作要求、主动查漏补缺、全面巩固提升,统筹推进好产业富民、人居环境治理等农业农村各项工作。二是因地制宜,不断谋求新产业同时不断优化原有产业的发展,持续提升产业产值,增加农户收益,巩固脱贫成效,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。三是全面压实责任,加大摸底排查和发现问题、解决问题力度,通过再梳理、再分析、再研判确保存在问题全部清零。加大村里环境综合治理力度,提升贫困户人居环境,消除“视觉贫困”,进一步提高脱贫攻坚成色质量,以高质量的脱贫成果向党和人民交上满意的答卷。