您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

荥经县纪委监委专题传达学习“三会”精神

 【发布日期:2020-06-17】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


6月16日,荥经县纪委监委召开纪委常委会,专题传达学习县十四届四次党代会、县十六届人大四次会议、县政协九届四次会议精神,及时把三个会议精神准确传递给全县纪检监察干部,用实际行动为县域经济社会发展提供纪律支持。县委常委、纪委书记姚勇主持会议。

会上,姚勇就全县纪检监察干部贯彻落实“三会”精神作出明确要求:

一是要聚焦主业抓落实。纪检监察机关将持续开展脱贫攻坚专项检查;持续整治基层“微腐败”;持续转变干部作风,加强对县十四届四次党代会工作安排落实情况的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,确保政令畅通。

二是是突出重点求实效。大力纠治形式主义、官僚主义,提升人民群众满意度获得感。制定“小微权力”清单,规范权力运行。加强对基层权力的监督,强化对各个环节程序的监管,进一步增强公示公开力度,通过清单管理,规范权力运行,增强人民群众监督意识,杜绝权力滥用。持续推进小微权力清单制度运行制度化、常态化,确保村(社区)各项事务阳规范、高效运行。

三是要完善机制强保障。制定容错纠错机制,打消干部顾虑;制定纪检系统考核办法,切实发挥“指挥棒”作用,压实监督责任,督促做深做细做实日常监督。

会议强调,全县各级纪检监察干部要进一步发扬“开放、创新、实干、争先”的新时代荥经精神,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥监督执纪效能,把全面从严治党不断引向深入。要进一步压紧压实纪委监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正、昂扬向上的政治生态和社会氛围,为荥经加快建设全省山区经济强县提供坚强的纪律保证。