您现在的位置:首页 >> 荥经动态 >> 正文

荥经县开展政府采购专项联动巡察工作

 【发布日期:2020-12-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

按照省、市委的安排,12月9日,十四届荥经县委第十一轮政府采购专项联巡察工作见面沟通会召开,本轮巡察将重点聚焦党中央和省委关于政府采购有关决策部署落实情况开展监督检查,并通过“巡察+指导”模式开展专项联动巡察,实现省、市、县三级联动全覆盖。见面沟通会上,县委第一巡察组和第二巡察组组长通报了通报了专项联动巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员提了工作要求,市委第二巡察组组长作了重点强调。

本次专项巡察对象是县财政局和县政府公共资源交易服务中心。重点关注被巡察单位是否建立完善政府采购内控机制,党员领导干部是否存在不作为慢作为乱作为和违规违纪违法问题,以及政府采购流程管控和体制机制中是否存在责任界定不清晰、考核评价和激励约束机制不健全、跨部门联动监管衔接不顺畅等问题,督促被巡视党组织履行好全面从严治党主体责任和行业监督监管责任。